terça-feira, 7 de agosto de 2007


Dicas para um bom café passado:


Algumas pequenas dicas são bastante importantes na hora de preparar um bom café. Em primeiro lugar, é interessante que o café seja consumido imediatamente após preparado, ou no máximo uma hora depois de pronto.


Um detalhe bastante imprescindível no preparo do café, que muitas vezes pode passar despercebido, é o tempo de contato entre o pó de café e a água. Para que se obtenha um café cremoso, quentinho e saboroso basta seguir algumas dessas indicações:
1)Para montagem fina até 4 minutos;


2)Para montagem média de 4 a 6 minutos;


3)Para montagem grossa de 6 a 9 minutos.


Por fim, é necessário, sim, utilizar uma medida exata ao passar um café. Utilize 80 a 100 gramas(cerca de 5 a 6 colheres de sopa) para 1 litro de água. Se ainda assim, seu café resultar amargo, áspero ou desagradável, é bom diminuir o tempo de contato com a água, diminuindo a quantidade do pó.

Fonte:www.sindcafesp.com.br




4 comentários:

Vini disse...

Dica número 4: não utilizar filtros maiores que o suporte (:$).

Dica número 5: não mentir sobre a marca do café (amendoim Batista) (:|).

Dica número 6: Não passar o café enquanto lava a louça, ele irá esfriar (:@).

Dica número 7: Nunca criticar o café da Lu (:P).

Dica número 8: bjo (:D).

Temperos e Desesperos disse...

Hummmó!

Que digno o teu blog! Acho ainda mais digno devido a minha dificauldade de resenhar, a qual percebo q a moçoila aí não tem.

Ótemo bibi!
Só não esquece de comentar sobre os filmes do Ciclo... hã! (pq EU faço história, né... ahuauaahuaauhauh)

:**

Anônimo disse...

Perfeito...Me aguarde, qualquer dia apareço para tomar um café com você...Beijinhos

MrFr0g disse...

Adoro café...
Mais dicas (ilustradas) aqui:
http://www.lokeshdhakar.com/2007/08/20/an-illustrated-coffee-guide/

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