Algumas pequenas dicas são bastante importantes na hora de preparar um bom café. Em primeiro lugar, é interessante que o café seja consumido imediatamente após preparado, ou no máximo uma hora depois de pronto.
Um detalhe bastante imprescindível no preparo do café, que muitas vezes pode passar despercebido, é o tempo de contato entre o pó de café e a água. Para que se obtenha um café cremoso, quentinho e saboroso basta seguir algumas dessas indicações:
1)Para montagem fina até 4 minutos;
2)Para montagem média de 4 a 6 minutos;
3)Para montagem grossa de 6 a 9 minutos.
Por fim, é necessário, sim, utilizar uma medida exata ao passar um café. Utilize 80 a 100 gramas(cerca de 5 a 6 colheres de sopa) para 1 litro de água. Se ainda assim, seu café resultar amargo, áspero ou desagradável, é bom diminuir o tempo de contato com a água, diminuindo a quantidade do pó.
Fonte:www.sindcafesp.com.br
4 comentários:
Dica número 4: não utilizar filtros maiores que o suporte (:$).
Dica número 5: não mentir sobre a marca do café (amendoim Batista) (:|).
Dica número 6: Não passar o café enquanto lava a louça, ele irá esfriar (:@).
Dica número 7: Nunca criticar o café da Lu (:P).
Dica número 8: bjo (:D).
Hummmó!
Que digno o teu blog! Acho ainda mais digno devido a minha dificauldade de resenhar, a qual percebo q a moçoila aí não tem.
Ótemo bibi!
Só não esquece de comentar sobre os filmes do Ciclo... hã! (pq EU faço história, né... ahuauaahuaauhauh)
:**
Perfeito...Me aguarde, qualquer dia apareço para tomar um café com você...Beijinhos
Adoro café...
Mais dicas (ilustradas) aqui:
http://www.lokeshdhakar.com/2007/08/20/an-illustrated-coffee-guide/
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